栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙:600余名徒步爱好者穿越莫浪河谷 发布日期:2018-12-31 09:30:16

12月30日,由马龙区旅游局、马过河镇党委政府、马过河旅游投资有限公司主办,马龙万泽旅行社有限公司、曲靖启煊汽车运动俱乐部承办的“探幽莫浪谷·畅游马过河”徒步穿越活动在马龙莫浪河谷举行,来自昆明、曲靖、马龙等地的600余名徒步爱好者参加了此次徒步活动。

区委书记李伟,区委常委、区委办公室主任钱宏树,区人大常委会副主任刘琼珍、区人民政府副区长李正、区政协副主席缪开龙出席活动。李伟宣布活动启动并鸣枪。

寒冷的天气,天空中飘着雪花,加之泥泞崎岖的道路,却丝毫没有减弱大家火热的激情。随着一声发令枪响,各支队伍按照抽签的顺序,依次踏上期盼已久的河谷之旅。本次徒步穿越活动全程约12公里,路线沿途河谷自然风光秀美,河谷水清幽,徒步爱好者被优美的河谷风光深深吸引,不时驻足拍摄留念。

为推动马龙区康体休闲度假旅游方式的发展,马龙区结合“康养、运动、休闲”的旅游主题,通过景区景点与活动相融合,全面展示马龙健康新玩法,组织开展莫浪河谷徒步穿越活动,让广大市民群众和户外运动爱好者享受户外运动快乐的同时,在全社会营造“全民健身,运动康养”的浓厚氛围,进一步提高马龙在全市、全省乃至全国旅游知名度,全面展示马龙得天独厚的自然旅游资源。


多年来,马龙区持续推进“森林马龙”“四季花海”“高原水城”建设,“绿色马龙,康养胜地”正向八方游客敞开怀抱。马过河景区、盛水湾温泉、红石庄园、龙腾庄园等休闲度假景区,咨卡、小密得、小桥河、长坡岭等特色旅游村呈现独特的魅力。车马碧水库、龙湖片区、大龙井生态湿地等康养休闲项目正在全力推进。2016年,马龙被列入全省60个旅游强县建设目录;2017年,被列为全省45个省级全域旅游示范区创建单位之一,同时获批1个国家级运动休闲特色小镇,马龙旅游和康养休闲产业前景广阔。(尹路仓)


【上一篇】:市验收组到马龙验收中央环保督察反馈问题整改工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网