栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

市验收组到马龙验收中央环保督察反馈问题整改工作 发布日期:2018-12-29 17:00:07

12月29日,市委常委、副市长年丰率验收组到马龙区对中央环保督察反馈问题整改工作进行验收。


座谈会上,在听取了马龙区关于落实中央环境保护督察交办有关环境问题整改情况、整改工作中存在的问题、下步工作计划等工作汇报后,年丰要求,要提高认识,确保反馈问题整改落实到位。政治上和思想上要认识到位,统筹推进,认真落实好中央环保督察反馈问题整改工作;要坚持问题导向,确保突出实效。要直面问题坚决整改,一个一个地查摆问题,压实责任合力攻坚;要明确每个部门的责任,各单位主要负责同志要亲自抓整改、抓落实;要举一反三改善质量,对新上项目要严把环保关;要明确整改措施,做好中央环保督察“回头看”整改工作,针对还未整改完成的问题要排出时间进度表,并跟踪落实。

马龙区委常委、常务副区长李显邦,区委办、区政府办、区环保局、区住建局、区安监局、区农业局等相关单位负责人,各乡(镇)长、街道办事处主任参加会议。


据了解,为落实好中央环保督察交办的环境问题,马龙区委、区政府高度重视,严格按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,对存在问题分别提出了具体整改措施、整改目标、整改时限。成立了工作领导小组,及时安排部署,印发了整改方案。建立了工作台账和推进制度,建立了环境保护督察督办与通报制度,确保反馈意见整改工作取得实效。明确了专人负责收集、汇总督察工作信息,及时公开环境保护督察反馈问题整改进展情况,2017年以来共在各级媒体上报道80余次(条)。同时,将落实中央环境保护督察反馈意见整改情况作为狠抓落实年活动的重要内容,并纳入年终综合考核,督察、考核双管齐下的互促效果,进一步增强了工作执行力。(尹路仓)


【上一篇】:区政府办党支部开展集中学习活动
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网