栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

区人大调研全区“十三五”规划实施及中期评估工作 发布日期:2018-12-29 16:55:45

12月28日,区人大常委会组织区人大代表和相关部门领导,对马龙区“十三五”规划实施情况及中期评估工作进行调研。上午,调研组一行先后深入马龙工业园区先进装备制造片区、车马碧水库、呈钢260万吨钢铁转型升级项目、龙湖湿地工程及配套基础设施建设项目、爱泊苹果基地,认真听取相关工作情况汇报,对全区“十三五”规划纲要指标完成情况、产业发展、项目建设以及各项政策落实情况进行深入了解。


下午,召开座谈会,详细听取了区人民政府副区长阮江红和区发改局等7个部门负责人关于全区和各部门“十三五”规划纲要实施及中期评估工作情况、指标完成情况、存在困难问题及下步工作打算的汇报。与会人员就坚持问题导向、补足弱项短板和及时兑付项目资金等方面提出了意见和建议。


区人大常委会主任汪德斌对“十三五”规划执行取得的成绩表示肯定,指出了存在的问题和差距,并就下步工作提出要求。他要求,一是要充分认识“十三五”规划执行情况及中期评估的重大意义。要进一步理清发展思路、制定发展目标、明确发展方向,在总结分析前三年工作的基础上,进一步修订和调整今后的发展方向;要进一步深化对区情的认识,通过纵横向比较,找准差距,补齐短板;要进一步统一思想,聚焦发展为第一要务,通过发展来解决经济社会发展中的各种矛盾问题。二是要紧紧围绕同步建成小康社会总体目标,做好中期评估工作。要对应中央、省、市的指标,逐类逐项进行指标的对比分析,进一步明确发展思路;中介结构要对马龙“十三五”执行情况进行科学判断和评估,真实反映经济社会发展水平和程度,并提出好的建议和意见;三是要进一步调整完善规划。要突出重点,围绕马龙“三区一地”新定位,进一步调整完善发展思路及规划。下一步,区人大将以区“十三五”规划纲要为依据,积极发挥好监督作用,有针对性地开展人大工作监督,督促政府及相关部门切实落实“十三五”规划各项指标和重点工作。(吴慧)


【上一篇】:马龙召开干部工作“1+6”政策业务宣讲会
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网