栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开干部工作“1+6”政策业务宣讲会 发布日期:2018-12-29 16:55:23

12月28日,马龙区召开干部政策业务宣讲会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省、全市组织工作会议精神,进一步推动全区干部深刻领会和准确把握干部工作“1+6”政策的主要精神和相关要求。



会议邀请市委组织部部务委员、干部一科科长白东才讲解相关政策知识。讲解中,白东才重点结合全国、全省、全市组织工作会议精神,从思维和具体操作两个层面对干部工作“1+6”政策文件的起草背景、主要精神、重大创新、重要意义等进行了全方位的解读。宣讲系统全面、深入浅出,既提高了全区干部在思想认识层面对1+6系列文件全面准确的理解和把握,又明确工作重点,很好地指导大家开展好今后的工作。

区委副书记杨春权主持会议并强调,要深刻领会精神实质。事业兴衰成败,关键在党,关键在人。市委结合全市干部队伍建设实际,在全省率先研究出台了干部工作“1+6”政策,为我们选准用好干部,从严监督管理干部、关心关爱干部,推动全市、全区经济社会转型升级发展,提供了重要的制度保障,有效解决了“怎样培养干部”“怎样选拔干部”“怎样从严管理干部”的问题。7个文件具有高度的统一性、内在的联系性和严密的层次性,对我们做好新时代党的干部工作具有十分重要的指导和实践意义,要深刻领会、吃透精神、认真把握,自觉把政策要求运用到今后的工作实践中。

杨春权要求,要严格抓好贯彻落实。实践证明,好政策、好部署只有落实落地,才有生命力。选拔使用干部是一项系统工程,需要各单位密切配合才能真正把干部培养好、使用好。干部工作“1+6”政策是着眼于全市建设忠诚干净担当高素质干部队伍的重要文件,各单位要对照文件要求各司其职,各负其责,从实际出发,思考怎么落实,怎么推进,从源头上加强对干部的培养锻炼,在日常工作中强化对干部的考察识别和监督管理,对政治品行好、工作实绩突出、群众认可度高,符合“好干部”标准要求的干部要放心大胆的向区委推荐,及时使用起来,真正让敢于担当、勇于创新、富有激情成为马龙干部的鲜明特质。

1+6系列政策,指的是《中共曲靖市委关于建设新时代忠诚干净担当高素质干部队伍的意见》以及6个配套文件。其中,《意见》是管总的文件,6个配套文件,分别对应全国组织工作会议提出的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”以及年轻干部工作一共6个方面。总体体现三个特点:系统性、针对性和操作性。

区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部政委,市公安局马龙分局政委,区法院党组书记,区检察院检察长,车马碧水库工程建设管理局副局长,区纪委副书记,组织部副部长,区直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职等参加会议。(侯娅楠)


【上一篇】:非紧急类政务热线电话目录
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网