栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

校企合作助力脱贫攻坚 发布日期:2018-12-26 22:11:57

为进一步促进知识转化率,让更多更好的科技走入基层,服务于生产服务于群众,友美集团与云南农业职业技术学院畜牧兽医学院强强联手开展深入的校企合作,进而深挖校企合作的内延,助力地方经济发展和脱贫攻坚。


今年12月中旬,云南农业职业技术学院畜牧兽医学院赵跃院长、党支部书记蔡永生一行带领临沧州耿马县大兴乡猪、禽养殖扶贫人员12名、云南农业职业学院友美实验班学生代表3名来到曲靖友美动物食品有限公司饲料生产基地、曲靖牧为农业有限公司“公司+农户”肉鸡代养示范养殖基地观摩学习和交流。这次学习交流将友美集团与云南农业职业学院畜牧兽医学院的校企合作进一步引向了新的阶段。

早在2017年6月6日,友美集团就与云南农业职业学院畜牧兽医学院签约,正式拉开了校企合作的帷幕,友美实验班也在云南农业职业学院畜牧兽医学院正式开班。校企合作以来,学院已有18名实习学生到公司及产业链伙伴处实习,毕业后在公司就业的毕业大学生有10名。除了人才引进和培育的合作,双方日常还开展学术、技术、课题方面的互动交流和讲座,公司邀请学院教授到公司开展了专题讲座5场,公司也派遣管理和技术人员到实验班开展内容丰富的实践授课二十余课时。

2018年6月,双方共同举办了首届友美无私奖助学金颁发仪式,共有10名优秀和贫困学生获得奖助学金。日常还不定期的举行形式多样的素质拓展训练、联谊会等活动,提升校企合作的活力和动力。同时,友美集团结合动物饲料营养、肉鸡专业养殖、资金等方面的优势,为云南农业职业学院畜牧兽医学院的扶贫项目和相关扶贫人员搭建养殖实践和经验的学习交流平台,更好的为贫困养殖户服务,全力助推脱贫攻坚战。

友美集团和云南农业职业学院畜牧兽医学院的校企合作模式在实践中不断得到创新和充实,合作实效逐步显现,合作共赢的成效得到了学校、企业、社会等各方面的肯定。(通讯员:徐所丽)


【上一篇】:纳章镇建千亩苹果育苗基地
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网