栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

【创文明城】举办“我是祖国的小花朵”创文迎新晚会 发布日期:2018-12-26 22:11:33

近日,由马龙区创文办和马龙区青少年活动中心主办的“我是祖国的小花朵”2019迎新晚会在马龙大剧院举行。在近两个小时的时间里,来自青少年活动中心的小演员们,用动听的旋律、美妙的歌声、优美的舞蹈表达了对“创建全国文明城市”的决心和信心。   

演出在舞蹈《绽放》的独特之美中拉开序幕,合唱《中小学生守则之歌》和《文明在哪里》进一步增强了未成年人爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,抒发了对自己美好家园的热爱,武术《跆拳道特技表演》展现出中国武术文化的博大精深,舞蹈《游子吟》和独唱《祖国,慈祥的母亲》凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,感染了再坐的每一位学生,拉丁舞《流光》和《烈火》通过动感的舞姿充分展现了当代青少年的朝气蓬勃;舞蹈《我们是祖国的花朵》、口风琴《你和我》、古筝《青花瓷》和《茉莉花》、独唱表演《娃娃左脚调》、钢琴《童年的回忆》和《天鹅》等节目轮番上阵,表演形式丰富多彩,博得了在场观众的阵阵掌声。演出在歌伴舞《共圆中国梦》落下帷幕。

据了解,此次晚会为一项公益演出,该活动旨在弘扬中华民族的优秀传统文化,引领广大青少年通过丰富多彩的艺术展演提高自身审美和人文素养,培养青少年感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,展示青少年蓬勃向上的精神风貌。(创文办  青少年活动中心)


【上一篇】:车马碧水库成功截流
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网