栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

纳章镇建千亩苹果育苗基地 发布日期:2018-12-26 22:10:36

纳章镇紧紧围绕“做大规模有效益,带动群众促增收”的产业发展思路,依托地理、生态等优势,在发展传统产业的同时,创新思维,继续深挖苹果种植产业发展潜力,以“公司+基地”的方式带动企业发展,促进农民增收。


该镇在方郎村委会黄草坪库区建立中熟、晚熟红富士育苗基地,进一步优化苹果品种,延伸苹果产业链条。据悉,该镇计划于2019年11月初正式流转土地1400余亩,计划投资400余万元,培育优质中熟、晚熟红富士苗70余万株,目前已完成育苗5万余株,待土地流转全部完成,方可进一步扩大规模,到时,预计可带动当地200余名贫困户富余劳动力到基地从事园地平整、施肥、栽种、浇水等工作,实现就近就业,增加劳务收入,持续拓宽农民增收致富渠道。下步,该镇将继续推动和挖掘特色种养殖基地经济发展潜力,培育和引进大型种养殖基地入驻,带动当地经济水平持续发展和农民不断增收。(通讯员:马岱玺  朱加文)


【上一篇】:大庄乡常态化开展志愿者服务活动
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网