栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙区召开宣传思想工作会议 发布日期:2018-12-26 14:54:23

12月25日下午,马龙召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,总结全区近年来的宣传思想工作成绩,研究部署下步宣传思想工作。区领导李伟、张晓芬、李显邦、林培华、刘宾虎、黄剑洲、钱宏树、曹维、刘琼珍、吕萍出席会议。


区委书记李伟在讲话中指出,党的十八大以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全区各级党组织和宣传思想战线牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“两个巩固”根本任务,认真履职、积极作为,做了大量扎实而卓有成效的工作,为全区经济社会发展提供坚强的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。当前马龙正处在撤县设区、融入珠江源大城市跨越发展的关键期,面对新形势新任务新要求,全区宣传思想工作还存在许多不相适应的短板和差距,全区上下要认清形势任务,提高政治站位,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感。

李伟要求,要打牢思想基础,凝神聚气筑魂,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。当前和今后一段时期,全区宣传思想工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个坚决维护”,按照“理论武装举旗帜、舆论引导聚民心、文明创建育新人、文化建设兴文化”的总体思路和要求,以全国文明城市创建为统领,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民群众精神文化生活新期待,着力提升文化软实力,努力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、特色文艺精品创作高地,推动全区宣传思想工作再上新台阶,为实现马龙高质量跨越发展提供更加强大的精神力量和思想保证。一要强化理论武装,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。二要抓实舆论引导,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权。三要注重立德树人,努力培育和践行社会主义核心价值观。四要深化文明创建,坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗。五要彰显文化魅力,不断凝聚全区跨越发展的磅礴精神力量。六要讲好马龙故事,全面提升马龙的知名度和美誉度。

李伟强调,加强党的领导是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在,要全面加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,坚定政治方向,强化责任担当,推进全区宣传思想工作开创新局面。

区委副书记、区人民政府区长张晓芬主持会议,她在发言中强调,全区上下要以更高的站位,过硬的标准,从严的作风,精细的举措,引人的活动,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,抓好宣传思想工作,打好创文攻坚战,展示马龙形象。

区委常委、宣传部部长刘宾虎就推进全区宣传思想文化工作作安排部署。

各乡镇(街道)相关负责人,区直有关单位相关负责人参与会议。(桂若冰)


【上一篇】:马龙召开全区组织工作会议 【下一篇】:马龙召开“三个组织化”工作会议
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网