栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开全区组织工作会议 发布日期:2018-12-26 14:53:51

12月25日,马龙区召开全区组织工作会议。学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,总结马龙十八大以来党的建设和组织工作经验,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署全区今后一段时期党的建设和组织工作。


区委书记李伟出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长张晓芬主持会议。




会上,李伟指出,五年来,马龙以习近平新时代党建思想为根本遵循,严格落实全面从严治党要求,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,聚焦主业主责,勇于担当作为,扎实推进各项工作不断取得新进展、新成效,为加快推进马龙跨越式发展提供了坚强组织保证。


李伟强调,全区各级党组织要切实加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入;党组织书记作为第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位;组织部门要坚持围绕中心,服务大局,主动靠前、尽职尽责,着力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门;组工干部要始终把讲政治作为立身之本,切实增强专业能力、专业精神,努力成为绝对忠诚、绝对可靠的模范,公道正派、甘为人梯的模范,求真务实、敢于担当的模范,刚正不阿、严格自律的模范。

李伟要求,一是要准确把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。全区各级党组织要高度重视,认真学习、深刻领会,把贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。要深刻理解把握新时代党的建设总要求、党的组织路线和组织路线服务政治路线这一根本原则。二是以组织体系建设为重点,切实提升党组织的组织能力。强化理论武装,筑牢思想根基;突出政治功能,夯实基层基础;提升组织能力,狠抓任务落实。三是着力构建五大干部工作体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。四是要立足近期需求和长远需要,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要拓宽视野及早发现优秀年轻干部、优化路径精心培养优秀年轻干部、不拘一格大胆起用优秀年轻干部,优秀年轻干部培养选拔要准确把握好质与量、快与慢、进与出的关系。五是为加快马龙高质量跨越式发展集聚更多优秀人才。要聚焦人才产业融合、改进人才工作机制和增强人才服务意识。

张晓芬要求,要强化理论武装,筑牢思想根基,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个真信真懂真用忠实的信仰人和实践者;要突出政治功能,夯实组织基础,抓好今年党建组织巩固率的扫尾和明年建党创新工作;要提升组织能力,狠抓任务落实,在贯彻执行上级的重大战略部署和区委的决策部署、重大工作中,来检阅领导干部的政治定力、组织领导力和执行水平;要着力构建五大干部体系;要立足近期需求,大力培养选拔好优秀年轻干部;要为马龙高质量跨越发展创造聚集好人才、吸引人才的环境。


区领导李伟、张晓芬、杨春权等,区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政正职、专职副书记、组织委员(干事)等参加会议。(尹路仓)


【上一篇】:“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网