栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙开展2018年度社会评价工作 发布日期:2018-12-19 15:43:46

12月14日,马龙区召开2018年度社会评价工作测评会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄剑洲出席会议。


会上,全区各乡(街道)、区直部门、部分企业的181位代表对2018年度区直单位进行了现场测评。


会议要求,一是要肯定成绩,正视差距,进一步增强做好社会评价工作的责任感。开展社会评价工作,是进一步贯彻党的十九大和落实中央八项规定精神、加强作风建设、践行“三严三实”、优化经济社会发展软环境的一项重大举措。我区自2009年启动社会评价工作以来,为推动各单位进一步转变工作作风,提高服务质量和服务水平,改善和优化经济社会发展环境等方面发挥了积极作用,并逐步得到了社会各界的广泛认同。二是要注重总结完善,优化结构方法,社会评价工作更加科学合。2018年,全区经济社会发展、脱贫攻坚、创建全国文明城市、扫黑除恶、环保等各项工作任务很重,做好全年各项工作,需要广大党员干部以优良的作风作为保证。开展社会评价工作,是促进各级各部门改进工作作风,提高服务质量,密切党群干群关系的有效形式,是改进和创新群众工作方式的具体体现,是进一步优化发展环境的有力举措。在认真总结近年来开展社会评价工作的基础上,区社会评价工作领导小组办公室按照区委、区政府的要求,充分吸纳了评价代表的合理化建议,对评价办法作了进一步修改完善。三是要坚持原则,不辱使命,充分履行好评价代表的职责。开展社会评价工作,既是对被评单位工作绩效的一次检阅,也是对参评人员综合素质的一次考验。各位代表来自社会各界,能够入选参加社会评价工作,是大家正派做人、公道做事的结果,也是各级组织和广大群众信任的结果。履行好评价代表的职责,既是区委、政府的希望,也是广大干部群众的期望,各位代表必须以高度负责、严肃认真、实事求是的态度对待这次评价工作。四是要端正态度,抓好整改,以此为契机推动工作创新发展。社会评价工作的最终成效要体现在作风改进和工作落实上,今天各被评单位的主要领导按要求都来参加会议,各单位要根据评价结果和评价代表的意见建议,结合单位实际,制定切实可行的整改措施,扎实抓好整改落实,改进工作作风,推动各项工作创新发展。(龚学权)


【上一篇】:通泉街道入户走访暖人心
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网