栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟到马过河镇调研脱贫攻坚工作 发布日期:2018-12-19 15:38:43

12月17日下午,区委书记李伟到马过河镇鲁石村委会调研脱贫攻坚工作,区政协主席杨俊良,区扶贫办以及区交通局、区税务局、区森林公安局等挂包帮单位及马过河镇有关负责人陪同调研。




李伟先后深入鲁石村委会上关坝村、下关坝村、上鲁石村、黑石头村进行实地调研,随机抽查走访贫困户。每到一户,李伟都仔细查看贫困户住房情况,与贫困户进行亲切交谈,详细了解了他们的生产生活、子女上学的情况,并现场对挂包干部帮扶情况进行随机检查。


座谈会上,李伟对马过河镇脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并就迎接好2018年省级脱贫攻坚成效考核提出要求,一要提高认识,高度重视。全区各级各部门要深刻认识、高度重视,把握好脱贫攻坚、立行立改、迎接检查三者之间的紧密关系,抢抓时间,抓好整改。二要立行立改,做好迎检工作。要以最严纪律层层压实各级帮扶责任人的责任,对出现问题的,严肃追责问责;要以最快速度抓好整改,迅速核实贫困户的基本信息,规范档案资料,解决好实质性入、人居环境提升、“五净一规范”等问题,以创文工作的要求,做好村庄清洁;要以最细致的方法、用最细心的态度做好迎接考核工作,全面、精准、细致地准备汇报材料,以点对点、人对人的方式做好引导工作,细致、合理地解答考核组提出的问题,以积极态度及时对接汇报工作情况;要妥善安排部署好干部集中帮扶和入户工作,确保帮扶干部厘清政策、熟悉帮扶户情况。三要对表对标、举一反三、全面梳理,进一步统一思想,集中精力,压实责任,认真抓好下一步整改工作。


杨俊良强调,要以最快、最实、最细的措施来查缺补漏;要以最具体、最周密的方案来做好迎考准备工作;要以最振奋的精神面貌来迎接检查;要以最严格的纪律来保障通过考核验收。鲁石村委会、马过河镇相关领导就鲁石村委会脱贫攻坚、问题整改情况等工作作了汇报,区交通局、区税务局、区森林公安局等3家挂包单位负责人就挂包工作进展情况有当前存在的困难问题作了汇报。


“肠胃病好些了吗?”“儿子现在哪里打工?”“你还有什么困难?”当天夜晚,李伟还深入挂包贫困户张建德家中了解情况,与帮扶户亲切交心谈心。(桂若冰 陶艳芬)


【上一篇】:朱兴友率领市创文领导小组第三检查组到马龙检查创文工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网