栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟到部分乡镇调研当前重点工作 发布日期:2018-11-30 17:42:17

11月27日,区委书记李伟深入大庄乡、纳章镇调研当前重点工作,区委常委、区委办主任钱宏树,区委常委、区委组织部部长曹维、区人民政府副区长阮江红,区直相关部门负责人陪同调研。



上午,李伟一行来到大庄乡,深入窝郎村、重大动物疫病检查点、马龙兴苑奶牛养殖专业合作社进行实地查看,就产业发展、脱贫攻坚、基层党建、非洲猪瘟疫情防控、集体经济等工作进行现场调研。

在随后召开的座谈会上,李伟听取了大庄乡2018年目标任务完成情况和2019年工作计划的汇报,并就该乡工作提出要求:一是紧紧围绕年初确定的目标任务,采取超常规措施抓好工作落实,进一步缩小目标差距。二是跳出传统思维模式,加大思想解放力度,以发展高效农业为目标,进一步理清发展思路。三是围绕集镇基础设施建设、农田水利设施建设、高效农业建设策划包装项目。四是按照要求,扎扎实实抓好脱贫攻坚工作。五是抓好党风廉政建设,进一步加强班子建设和村干部管理工作。




下午,李伟一行来到纳章镇,深入迤堵村蔬菜交易市场、重大动物疫病检查点、纳章集镇、纳章敬老院等地,通过听取汇报、随机问答、查阅台账等方式,对该镇农业产业发展、非洲猪瘟防堵人员工作生活情况、农业农村等工作进行现场调研。针对非洲猪瘟疫情防控工作,李伟强调,要提高认识,将疫情防控作为保民生、促发展的重要工作;要强化责任,细化措施,严防死守,严格执行防堵要求,杜绝麻痹大意;要加强宣传,提高群众的防范意识,形成群防群治的良好局面;要加强防堵人员的生活保障。


在随后召开的座谈会上,李伟听取了纳章镇2018年工作情况和2019年工作计划的汇报,并就该镇工作提出要求:一是紧盯年初目标,找准问题原因,进一步强化措施,抓好工作落实。二是加强领导,夯实责任,充分发挥群防效应,打赢非洲猪瘟防疫保卫战。三是突出规划引领和典型示范,推动规模化、产业化、高品质现代农业发展。四是以基础设施建设为重点,产业发展为切入点,抓好项目策划,实行精准招商。五是在“准、精、细、实”上下功夫,下足“绣花功夫”,压实责任,切实抓好脱贫攻坚工作。六是扎实抓好安全生产、森林防火、生态环境等方面的工作,在森林马龙建设上要持续发力,严厉打击破坏森林资源的违法行为。七是加强党建工作,抓好班子带好队伍,夯实基层基础,充分发挥党委的领导作用。

钱宏树、曹维、阮江红等领导以及区直相关负责人分别提出了意见建议。(桂若冰)


【上一篇】:汪德斌到月望调研村内道路硬化工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网