栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬检查指导非洲猪瘟疫情防控工作 发布日期:2018-11-27 22:15:59

11月24日,区委副书记、区人民政府区长张晓芬到相关乡镇(街道)检查指导非洲猪瘟疫情防控工作,区人民政府副区长阮江红,区直相关部门负责人陪同检查。

张晓芬先后深入旧县街道、马过河镇、马鸣乡、大庄乡的重大动物疫病检查点实地检查指导。每到一处,张晓芬都详细询问了解了站点消毒情况、养殖户户数、堵卡人员生活状况等相关情况,并查看了堵卡点检查登记表、工作日志、台账等工作记录,对全区非洲猪瘟疫情防控工作落实情况进行了深入了解。


张晓芬要求,要在思想上紧张起来,认识到当前非洲猪瘟疫情防控工作的重要性及严峻性;要严防死守,严格落实24小时值班值守制度,筑牢疫情“防火墙”;要重点严防外来生猪入内,引导群众改变传统喂猪习惯,科学喂养,堵死病源;要及时召开会议,做好养殖户、餐饮户等人群的宣传工作,讲清危害、说清防疫措施、明确管控要求,以签订承诺书的方式落细落小责任,进一步引导群众相互监督,群防群治,确保防控各项工作落到实处;在群众的防控防疫宣传上要科学合理,进一步加强动物防疫知识的普及引导,避免群众恐慌;要做好消毒防护等物资储备,有备无患,多环节、多层次做好消毒工作,坚决防止疫情发生;相关部门要密切配合,形成联防联控合力,加强生猪产品流通、加工、餐饮环节质量安全监管工作,加强对餐厨剩余物的收集、运输、储存的监管,每个堵卡点都要明确一名干警值守,并做好巡查记录。

检查中,副区长阮江红就防疫相关工作作了指导要求。(桂若冰)


【上一篇】:李伟专题研究“1+4”指标、项目包装等工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网